中心快报

省独立学院教育技术工作内涵与发展研讨会在我校召开

6月23日,江苏省独立学院教育技术工作内涵与发展研讨会在中国传媒大学南广学院图书馆一楼报告厅召开,江苏省高校教育技术研究会秘书长郑铿、常务副秘书长沈书生,江苏高等学校网络技术专业委员会秘书长毛明荣,南京财经大学红山学院副院长王晓庆,南京医科大学康达学院副院长郭继成,中国传媒大学南广学院副校长盛飞等出席会议。

盛飞副校长向与会代表介绍了南广学院的基本办学情况。江苏省高校教育技术研究会郑铿秘书长作简要讲话。本次会议旨在研讨独立学院在新时代下如何进一步完善教育技术工作机制,如何实施独立学院数字教育资源公共服务体系建设行动,提升数字教育资源供给能力,如何加快智慧校园战略规划与建设等内容。

南京师范大学沈书生教授做了《学习空间:变化与适应》主题报告;中国矿业大学徐海学院现代教育技术与网络中心李鹏主任做了《基于SAKAI的网络教学资源平台建设》主题报告;中国传媒大学南广学院教育技术中心闫志龙副主任做了《独立学院教育技术工作模式思考》主题报告;苏州大学文正学院保障服务部冷飞部长做了《独立学院智慧校园规划与实践思考》主题报告。会议期间,与会代表参观了南广学院全媒体演播馆、数字录音棚等场所。

爱普生(中国)有限公司技术工程师李强做了《多媒体教室投影显示技术交流》技术报告;戴尔易安信江苏地区企业级产品经理蔡舸亮做了《戴尔现代化数据中心助您实现数字化转型》技术报告;北京索为视界科技有限公司项目总监崔新做了《智慧分析下的课堂行为和教学管理》技术报告。

会议中,与会代表围绕本次研讨会主旨进行了分组讨论。通过本次会议,促使省高校教育技术研究会与各独立学院之间形成良好的交流互动协作机制,共同促进了我省独立学院教育技术事业的发展。 与会各代表一致通过由南广学院作为牵头单位建立独立学院教育技术工作研讨长效机制的决议。 最后,研究会秘书长郑铿代表省高校教育技术研究会对本次会议做了总结。