中心快报

机关党总支第五联合党支部召开支部党员大会

2018年12月6日,机关党总支第五联合党支部按照年度工作计划召开了支部党员大会。会议包括讨论吸收何惠霞、吴强二位同志入党、讨论徐玥、孙懿二位同志按期转正和学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等三项内容。会议由党支部书记闫志龙主持,共18名党员参加会议。

大会按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关制度与规定,逐一讨论、评议了关于吸收何惠霞、吴强二位同志入党、徐玥、孙懿二位同志按期转正两项会议议程。并以无记名投票的方式进行了表决,一致通过同意何惠霞、吴强二位同志入党、徐玥、孙懿二位同志按期转正的决议。

大会第三项议程开始后,首先由党支部书记闫志龙向全体党员全文宣读《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。宣读完毕后,党员同志们结合自身工作实际,围绕着如何落实新时代广大高校教师立德树人的根本任务开展了热烈讨论。同志们纷纷表示两个文件贴近现实,对教师的行为基础底线界定清晰具体,时刻给教师敲警钟,要把文件精神落实好、贯彻好,切实做好本职工作。

最后,党支部书记闫志龙对本次支部党员大会进行了总结。他表示两个文件的出台是全社会塑造教师美好形象的重要举措。作为党员教职工应该不断深入学习,担好高校教育工作者重大历史使命,坚持以立德树人为根本,在今后的工作中,不仅要做一名教育技术、图文信息技术的传播者,也要做好广大师生教育教学的服务者。