中心快报

关于学校电子邮件系统升级的通知


各部门、各教学单位:

学校电子邮件系统(以下简称邮件系统)是我校“智慧校园”的关键基础应用,南传电子邮箱是学校和师生的重要身份名片。

为进一步提升邮件系统可靠性、垃圾邮件防护有效性和用户体验,确保海外邮件收发通畅,扩容现有账户体系,现定于10月15日对学校邮件系统升级,现将相关事项通知如下:

一、升级时间

2021年10月15日(星期五)晚上22:00。

二、涉及范围

学校电子邮件系统教师用户

三、注意事项

1、系统升级后,教师用户需通过三个步骤完成新旧邮箱切换。

(1)通过计算机浏览器登录http://mail.cucn.edu.cn,输入账号和旧邮箱密码,进入邮箱;

(2)根据系统引导修改密码;

(3)使用新密码重新登录邮件系统,自动触发邮箱搬家程序。详见《用户邮箱迁移操作说明及常见问题》(附件1)。

2、邮件搬家程序会自动将用户旧邮箱中的邮件搬至新邮箱(邮件较多者搬家时间较长,请耐心等待),无需人工干预。旧邮箱通讯录和文件中转站中文件无法自动搬家,请用户自行备份后导入新系统。

3、旧邮件系统将于2021年12月1日停止运行,请教师用户务必在此之前完成邮箱切换和邮件迁移。新邮箱功能具体设置详见《新版电子邮箱用户使用手册》(附件2)。

四、故障报修及处理

系统升级后如遇使用问题,用户可通过以下线上线下方式进行报修及处理:

1、服务热线:86179880

2、实验楼237教务处网络信息中心

附件:

用户邮箱迁移操作说明及常见问题.docx

新版电子邮箱用户使用手册.docx