关于我们

  • 网络信息中心(网信办)职能:

在学校领导下全面负责学校信息化工作,统筹学校的信息化建设与管理。

负责学校信息化相关政策、规章、标准的制定,学校信息化建设规划的制定和组织实施,学校信息化建设项目的统筹管理。

承担学校信息化基础平台的架构设计、建设和运维管理工作,校园网络(含有线无线网)、核心机房(含数据中心机房)等基础设施的建设、运行和管理,校园一卡通系统的运行与维护,各类校园信息系统建设开发、运行维护,以及为部门、基层教研单位提供技术支持,承担重大活动的现场技术支持与保障等。

负责信息系统、通用平台的规划、架构设计、建设和全过程管理工作,负责IDC计算资源、存储资源、软件平台、保障条件优化,以及建设规划、部署实施和运维管理;负责信息系统、数据资源平台、网站的运行支撑与保障,以及突发事件的应急响应;负责学校主页以及部门网站建设的全过程管理及实施工作。

还承担学校公共计算机实验室的管理,包括计算机基础实验室平台、非线性编辑实验室平台的日常运维。


  • 实验实训中心职能:

组织落实学校教学设备、实验室建设规划和年度计划;

制定教学设备与实验室管理的各项规章制度并监督执行;

教学设备与实验室等教学类资产管理;

学校移动设备的管理与运维;

组织开展教室、实验室建设、管理、使用工作的考核评估(使用率等);

实验室数据统计上报及校内外相关数据的统计与分析工作;

协助推进校企合作共建实验室;

部门网站及微信平台的信息发布等技术服务工作;

部门办公室事务综合管理(部门考勤、职称申报、年度考核、档案管理、合同管理、办公用品管理等)。


  • 教育技术中心职能:

学校教学设备、教室、实验室等教学场所技术支持与保障,参与相关实验室的规划与建设,为学校教学的顺利进行提供技术支持;

学校大型活动及会议的技术保障工作;

校内户外电子显示屏日常管理和维护;

整合多媒体教学资源,为多媒体课件和可视化课程制作提供技术支持;

办公类设备的日常维修、维护与技术保障;

负责全校专兼职教师教学设备使用规范的培训工作;

多媒体教学技术的创新与研发;

校园无线广播电台技术运维(含各类听力考试)。