工作动态

教学设备更新系列报道之云桌面机房

2018/2/13 16:42:26   来源:    阅读数:

经过多日连续施工,我校多项教学设备更新工作接近尾声。根据校董事会、校领导对教学设备更新工作的统一部署,教育技术中心针对教学楼公共计算机机房四的云端化改造工程业已竣工。

根据我校教学设备更新计划,结合我校计算机应用基础教学和部分专业课教学特点和需求,教育技术中心创新性的采用云计算技术将位于教学楼的机房四改造成云桌面机房。

云桌面机房采用先进的云计算技术,与传统机房相比,云桌面机房不仅功能强大、使用方便,而且在系统安全性、可靠性、可管理性上都具有鲜明的特点和显著的优势。

新学期开始后,该机房可以用于全校计算机应用基础课程的教学使用,也可以满足部分专业性课程的教学需要。

苏ICP备06054739号  Powered by 维风清扬  ©2006-2017 中国传媒大学南广学院 教育技术中心 版权所有
地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号实验楼3层   邮编:211172
电话:025-86179012(多媒体技术) | 86179101(网络)