业界动态

中国互联网用户06年末达1.32亿,仅次于美国

2007/4/7 8:23:25   来源:    阅读数:

中国官方媒体新华社(Xinhua News Agency)周四晚间援引信息产业部(Ministry of Information Industry)的数据报导,截至2006年末,中国互联网用户数已上升到1.32亿人。

信息产业部下属的中国互联网络信息中心(China Internet Network Information Center)称,中国6月末互联网用户为1.23亿人。中国是仅次于美国的世界第二大互联网市场。

新华社援引信息产业部的一份报告称,网络用户的增长助推了在线业务的发展,包括游戏、销售、采购和广告。

eBay Inc.、谷歌(Google Inc.)等海外互联网公司已经感受到了中国互联网行业发展带来的挑战,正在努力从百度在线网络技术公司(Baidu.com Inc.)、阿里巴巴(Alibaba.com Corp.)等本地竞争对手手中夺取市场占有率。

苏ICP备06054739号  Powered by 维风清扬  ©2006-2017 中国传媒大学南广学院 教育技术中心 版权所有
地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号实验楼3层   邮编:211172
电话:025-86179012(多媒体技术) | 86179101(网络)