服务指南

教工邮箱申请及注意事项

2017/4/18 9:04:09   来源:    阅读数:

我校电子邮件系统已经启用,网址为http://mail.cucn.edu.cn,可从学校网站左下方“快速通道”进入。为鼓励校属各部门和广大师生员工合理使用电子邮件系统,现公布电子邮件系统帐号申请受理办法:
一、受理范围:限我校各部门、教职工及部分申请出国留学学生。
二、部门邮箱:我校各部门凭单位证明可办理部门办公用电子邮箱(如,人事处:rsc@cucn.edu.cn),每个部门原则上限申请1个,指定专人管理。
三、申请办法:各申请用户需首先登录网站:http://nc.cucn.edu.cn,点击左下方“邮箱申请”图标,查看本办法。下载填写《申请表》,加盖所属部门公章,到实验楼305办公室办理开通手续。
四、用户名格式:电子邮件格式为username@cucn.edu.cn,为后续管理方便,个人用户申请时用户名原则上按照汉语拼音缩写拟定。如:姓名为张晓东,拟定电子邮件地址为 zhangxd@cucn.edu.cn。
五、主要功能:普通用户初始邮箱容量为512MB,网络硬盘空间为1GB,日程管理功能(可用于安排每天工作事项备忘)等。
六、服务条款:

用户对自身的邮件内容负一切法律和道义上的责任。

任何使用本系统的用户同外界联系的同时都代表了本学校的身份,因此任何邮箱用户均有义务尊重学校域名,并遵守此条款。
1.学校给予每个申请邮箱的用户一个用户帐号及相应的密码,该用户帐号和密码由用户负责保管;用户应当对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。 
2.帐户仅限本人使用,禁止将本人帐户转借他人或借用他人帐户。 
3.用户在使用电子邮件服务过程中,必须遵循以下原则: 
1) 遵守中国有关的法律和法规; 
2) 不得为任何非法目的而使用电子邮件服务系统,如:未经接收信件人的允许,用户不能利用本邮箱服务作连锁邮件、分发垃圾邮件或分发任何商业、非商业电子邮件;用户不得利用本邮箱进行干扰正常的网络服务、妨碍其它用户正常使用等行为。
3) 遵守所有与电子邮件服务有关的网络协议、规定和程序; 
4) 不得利用电子邮件服务系统进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为; 
5) 不得利用电子邮件服务系统传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料; 
6) 不得利用电子邮件服务系统进行任何不利于学校网络的行为; 
7) 如发现任何非法使用用户帐号或帐号出现安全漏洞的情况,应立即通告学校我处。
七、管理职责
1.维护电子邮件服务器的运行、内容的定期备份和故障恢复工作。
2.对用户的用户名(帐号)、密码、邮箱容量和功能进行管理,并有权向用户提出用户名建议,在用户名发生重复或不恰当时,有权提出建议和拒绝该用户名。
3.系统管理人员要尊重用户邮件内容的隐私权。电子邮件系统软件本身具有为用户邮件内容保密的能力,如系统管理人员不能看到用户密码和信件内容等。
八、服务变更、中断或终止
1.如因系统维护或升级的需要而需暂停网络服务,学校将尽可能事先进行通告。 
2.如发生下列任何一种情形,学校有权随时中断或终止向用户网络服务而无需通知用户: 
1)利用网络故意传播不健康信息; 
2)违反信息安全保密条例造成失密; 
3)利用电子信函对他人进行骚扰; 
4)盗用、破坏他人帐号; 
5)其它违反有关网络信息安全管理条例的行为。
以上各条一经核实,将立即清除该用户帐号并按学校有关规定对用户进行处理。 

苏ICP备06054739号  Powered by 维风清扬  ©2006-2017 中国传媒大学南广学院 教育技术中心 版权所有
地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号实验楼3层   邮编:211172
电话:025-86179012(多媒体技术) | 86179101(网络)